Soneto do pequeno Pássaro

Pequeno pássaro, cruza o rio

Que a tormenta já está por chegar

Não invente de leva-la para navegar

Pois eu não quero que pegues frio.

Pequeno, não apagues teu assovio

Voe no vento como sempre quis voar

Pois é no vento que pensas navegar

Como se ele fosse teu enorme navio.

Escuto-te enquanto segues tua viagem

No doce calor do bosque

Dando cor à sua paisagem.

Passarinho, não esqueças teu assovio

não te percas

das ondas do teu céu

Nem do vento que te leva ao teu navio.

P Neto
Enviado por P Neto em 06/10/2017
Código do texto: T6135056
Classificação de conteúdo: seguro