Mulher, não me deixes largado

Mulher, não me deixes largado

na sala que não tem saída,

na jaula de cobre, temida,

no trono dos velhos, cremado.

Mulher, não me deixes largado,

mas não por me ser merecida:

eu sou um sem nome e sem vida,

tu és uma santa, eu sou sapo.

Mulher, não me deixes largado,

porque, se sumires, perdido,

eu sei, perderei meu destino,

serei andarilho descalço.

Mulher, não me deixes largado,

pois que não me ajuda o cupido,

(parece que fui esquecido!),

Então cá estou, agoniado.

Mulher, não me deixes largado,

teu passo, teu jeito, teu tudo,

teus cachos, teus olhos, teu puro

rosto virginal, caro e casto!

Mulher não me deixes largado,

teu riso desmonta meu mundo,

teu choro desarma-me o escudo,

teu canto me faz algemado...

E quando eu morrer, enterrado,

Ainda que quebre uma lei,

Com anjos, do céu, gritarei:

Mulher, não me deixes largado!

8/10/2017

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 08/10/2017
Código do texto: T6136980
Classificação de conteúdo: seguro