COLEGIAIS...

O mesmo uniforme branco, azul marinho;

lado a lado, nós dois, o mesmo caminho;

eu criança ainda, tu adolescente já...

Gostava de ouvir-te, tua voz tão grave;

me ensinavas então o caminho suave

das primeiras letras, o be-a-bá!...

======================================

E como te caía tão bem o azul marinho,

me arrancavas sonhos de amor e carinho;

infantil sentimento que igual não há!...

Não havia presente, tampouco passado,

somente esperança num futuro almejado

de uma criança ainda, e uma adolescente já!...

======================================

Me levavas a sonhar cada vez mais quando

trilhávamos da vida o caminho tão brando;

e quando então estávamos a passar

em frente à tão linda capela pequena,

pedíamos a Deus e à "Virgem Morena",

aos pés do altar;

que nos abençoassem e não findasse jamais

o eterno amor dos dois colegiais!...

======================================

(GERALDO COELHO ZACARIAS)

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 15/10/2017
Código do texto: T6142918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.