"Se tem um dom seja"

Quando nasci alguém me disse:
Vai Raimundo, vai e pense no amanhã!
Eu respondi: cara se aquieta
Sou poeta e não oficina de sonhos
Proponho que pensemos e depois decidamos juntos.

A engrenagem que unto é a mesma
Que voce lubrifica para o futuro
Cujo sucesso juro não conhecer.

Estamos juntos ao que der e vier;
Se quiser meu hoje ignoto parceiro,
Podemos rever opiniões do passado
E no presente, quem sabe juntos
Até sentirmo-nos o sabor de vitórias...
Ao concluir que nada foi em vão.

Quanto o presente, eu sei que sente
Necessidade urgente do melhor
Mobilizemos então a multidão
Que na aflição deverá nos seguir
Por não saber aonde ir neste Brasil de amor tão vasto.

Agora aquieta não! Tem dentro do peito
Um coração que precisa de carinho
De afeto nessa bárbara insegurança
Na ignorância e no descontentamento
De como chegar lá para remover
O zinabre do futuro que no instante se encontra.

Ah, abrace esse leque de possibilidade,
Que na verdade a arte lhe oferece!
Se entregue ao universo jamais conhecido
E verá que o sonho não acabou
“Se tem um dom seja”
Se tem um sonho lute... E vencerá.