Deslumbrado

Querido, você quer viver um amor que sonhou,

Usufruir uma relação igual dos seus filmes na tv,

Acha que pode ser pintado num sonho teu,

Ele quer desfrutar um amor que ouviu falar;

Todos esses garotos vindo em sua direção,

Você os rejeita porquê acha que eles são menos,

Inferior do que você quer para chamar de amor,

Isso quando não tenta mudá-los ao seu dispor;

Você acha que amor é um receita pronta,

Ou uma lista de desejos igual a lista do mercado,

Querido, deveria mudar a si mesmo antes,

Propor-se a toda forma de amor que vier;

Se acostumando a desistir tão facilmente,

Não entregue demais a quem não é obrigado,

Só o verdadeiro amor vai poder te fazer mudar,

Até lá continue sua jornada cheio de meios;

Seu deslumbre vai fazer-te desacreditar do amor,

Porque a primeira regra é não ser tão egoísta,

Menino deslumbrado, não vai amar de verdade,

Enquanto não se deixar levar pela paixão;

Não tenha medo das coisas erradas no caminho,

Tudo isso vai te ensinar o jeito certo,

Para poder conviver consigo e com alguém,

Esse alguém sem deslumbre, somente paixão.

(Data: 27 de Setembro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Outubro Rosa: Tempo de prevenção e de combate ao câncer de mama.