ESTAR PERTO

Às vezes estar perto

Não é necessariamente estar por perto

Sem um corpo a mãe já sente

A manifestação do feto

Se a força da mente

É capaz de manipular um objeto

O amor é capaz de desvendar o secreto

A gente ama sem querer

A gente olha sem saber

A gente quer sem um porquê

E quando a gente vê

Estamos presos dentro de outro ser

É à distância que as coisas acontecem

Pois sem lhe conhecer

Eu te esperava

Mesmo sem te ver te desejava

Tudo é capaz de acontecer

Ao deixar um amor nascer

Pois a distância desaparece

Se dois seres que se conhecem

Resolvem se assumir

Pois a distância separa os corpos

Afastam os olhos

Mas nunca os corações

Porque mesmo distante

O céu é o mesmo

O sol é o mesmo

A lua é mesma

Pois tudo que eu olho

Também é visto por sua visão

Porque a distância

Não distancia um amor

Só distancia

Da alma uma ilusão

(Mauricio Ife)