Respingos

Não me pergunte aonde eu fui

Nem aonde vou,

Apenas me acompanhe

Se sua vontade for.

Não sou rasa

Nem tão clara assim,

Sou profunda

De águas densas e turvas

Das quais é preciso coragem

Para mergulhar;

Pode ser ida

Sem volta.

Não lhe juro amor eterno

Nem carinhos e versos,

Porque vivo um poema

Onde você

Pode vir a ser

A rima mais bonita

O ponto e vírgula,

Talvez ponto final.

A escolha é sua,

Se mergulha

Ou se afoga

Nas profundezas

De minh'alma.

Se joga

Não vou te soltar,

Se tiver medo,

Estarei ao seu lado.

Mas se quiser voltar...

Sou água corrente,

E nada do que foi

Passará novamente.

Então decida,

Se quer mesmo entrar

Ou quer ser breve e está de partida.

Não se molhe,

Pois não vou te enxugar,

Nem ao menos te salvar

Dos respingos que deixarei

Na sua vida.