VOCÊ... MINHA RAPSÓDIA !
 
Ora enérgica, ora silenciosa e calma,
você, Rapsódia, é como um acordar
de todos os anseios de minha alma,
pois tua lembrança é um recordar.
 
E  pensar-te, orquestra meu coração.
Há então um sentir de ti toda pura
que se aprofunda numa lembrança
soando como se tu fosses a partitura !
 
Termina de repente a bela Rapsódia,
e todos batem palmas a Tchaikovsky.
Alguns gritam : Bravo ! Bravo !!!
Então lembro você, em pé, toda elegante.
 
Depois, toda empertigada e zombeteira
tive de ouvir : você esqueceu de rimar
essa última estrofe !!!
E eu lhe digo...isso que dá tanto te amar !
Até esqueci !!!
 
O pano cai... e a Rapsódia vira lembrança !!!
Uma boa lembrança !!!
 
Cássio Seagull
Em 30-10-17 SP