Tirintando em La Paz - Praça Murillo, Parque comunitário [FRAGMENTO]

ASSIM QUERO-TE, BOLIVIANA

Assim quero-te, boliviana,

amor nascido de um vazio,

com teu sorriso magnífico,

com teus fios ordenados,

trançados e longos

caídos sobre o ombro,

assim quero-te, amante,

com tuas vestes bordadas

e com toda ternura,

com toda tua atenção,

com teus olhos marinhos

que o arco-íris se plasmou,

como teu coração quer,

quero-te assim feliz!

BOLIVIANA

Quando cai a hora desesperada quero-te.

Amiga de sonhos falhados, persistirei em ti,

sorriso luminoso, minha eleita, coração de casa,

teus olhos mostram o crepúsculo, tua voz é minha calma,

oh borboleta sobre minh'alma.

Fale-me, deixe tua voz soprar,

tocar-me, deixe teu olhar bater asas até mim,

e que somente um beijo tampe tua boca.

Teu silêncio luminoso é como um anel,

o mesmo que herdarás em teu dedo azul,

minha noite longínqua e singela.

Amiga, uma palavra só, um ato só bastam,

felicidade, que seja feliz,

que o amor é longo e a vida é curta,

que embora amanheça serei a tua estrela

e tu minha musa.

PESCA DE UMA IMAGEM ERÓTICA

Ah, tão belo é teu corpo florido

e estrelado,

belo corpo nu que esquenta-me as veias,

teu coração, ó grande coração amoroso

que acolhe-me com braços de fada.

Flor despida, haste nua, rosto de flor

pura de orelhas brancas como pétalas

de neve, assim são teus seios

com dois pingos da cor de terra batida,

belos e amendoados são teus olhos castanhos

que carregam dentro uma criança sonhadora,

e cada ponto, cada linha, cada parte de teu

corpo é florado de finas flores tímidas,

nenhuma pedra ou metal é mais bela ou

preciosa que tu, ó bela flor de corpo nu.

Leandro Ferreira Braga
Enviado por Leandro Ferreira Braga em 09/11/2017
Reeditado em 05/03/2018
Código do texto: T6166776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.