Sabedoria da Poesia

A poesia ensina

Ela é sábia

Mostra que não se deve ter vergonha

Do espelho

Que não se deve ter medo

Do erro

Que não se deve baixar a cabeça

Perante adversidades,

Problemas,

Obstáculos

Deve-se entender que tudo isso integra a vida

A poesia ensina

Ela é sábia

Ela transforma o ser

Mostra que a história pode não repetir

Se não repetir os mesmos erros da história

Faz ver que as oficinas do egoísmo

Podem ser destruídas e construídas em seu lugar

Uma oficina de cultura e paz

É preciso criar um dicionário próprio de vida

Pondo palavras positivas

Começando com algo embrionário

Para posteriormente anda em um chão de honra.

Raul Lennon
Enviado por Raul Lennon em 21/08/2007
Código do texto: T617064