O amor

O amor

O amor é indefinível,

tem nele todo indizível,

difícil de se entender...

Tudo que dele se diga,

é, certamente, plausível,

mas não passa de clichê...

O amor vem de alma pura,

não veste-se de fuga ou medo

é forte tal qual um rochedo

não é doença, ele é cura.

Perene, pra sempre dura,

não divide, multiplica;

não se traduz nem se explica,

em palavras, sua essência,

mas se expressa na evidência

dos gestos de quem o sente...

A cor dos olhos não mente

quando irradia o seu lume;

no amor não cabe o ciúme,

mas sim respeito e lealdade.

O amor traz felicidades,

não a dor nem o sofrimento,

insegurança e tormento,

sentimentos doentios...

Se é amor tem que ser sadio,

ser livre e sem vencimento...

Beto Acioli

Recife, 27 de dezembro de 2015

video: https://www.youtube.com/watch?v=bl-HoP_-n-4