Meu e seu amor

Meu e seu amor

I

Acordei e não havia pássaros, apenas neblina

Acordei sem o seu corpo e não me acostumo

Não me peças pra acostumar

Acordei e te quis do meu lado

Assim como as árvores, lado a lado desde sempre

Assim como as palmeiras do Jardim

Assim como as nuvens que caminham até tornarem-se chuva

E caem em gotas paralelas e unindo-se no grande oceano.

II

Meu amor nasce, desperta, respira e se transforma

Meu amor é uma constante transformação

Só não muda o fato dele sempre estar dirigido à você

Meu amor que vai no vento, na chuva e no trovão

Na brisa, nas flores, na primavera

Que está no gosto da sua comida, guardado na sua preocupação

Meu amor lhe entra pelos poros penetra na circulação

Mescla-se ao seu nas suas veias e assim vivemos

Trocando sangue amoroso em escaladas transfusões

Enviando mensagens sublimadas pelo universo

Suspirando e criando as estações.

III

Seu amor me chega de navio

Ele vem de barco à motor

Caravela veloz, canoa insistente

Me chega ao peito como barco de papel

Mas me faz um bem tão grande

Que se torna o próprio céu.

IV

Amor simplesmente

Não meu não seu

Não nosso

Mas de todos

Não de todos

Mas de tudo

Não de tudo

Mas do mundo

Não do mundo

Mas de Deus

E por isso meu e seu

E por isso nosso.

V

Era uma vez um poeta que nunca se cansou de escrever poemas de amor.

Sua musa viveu feliz para sempre...

VI

Não te guardei nos meus versos

Nem nos cantos, nem nas cartas

Nem mesmo nas lembranças

Não te guardei, pois não se guardam os perfumes

Não se guardam as nuvens, não se guardam as chuvas

Não se guarda o que é eterno.

VII

É meu porque me deste

É seu porque te dei

Ninguém roubou ou devolveu

Ou dividiu ou esqueceu

Apenas dei e você deu

E o amor é assim.