A Ninfa

Este poema não me veio,

Estava em mim,

Não o fiz!

O instante, cúmplice dos sentimentos,

Deu-me de um forte vento

E aí ventaneei com as palavras,

que depois de ajuntadas,

me olharam, rindo de mim

e, só assim, enxerguei os versos desenhados,

as estrofes registradas

e um grande amor nascido livre...