Cuida do meu (prepotente) coração

Deixo- te meu coração:

Desarmado,

Sofrido,

(Im/Ex)plosivo,

Apaixonado...

... cuida-lhe das artérias, veias

Perpassa-lhe uma outra safena;

Se preciso for, e sei que o será,

Canaliza-lhe de volta o sangue,

Que não mais quer bombear...

Deixo-te o que de mais puro tenho

Em mim, o que de mais valor possuo,

Meu pedacinho ainda não maculado

Pelas agruras que essa vida me impõe

Não há joia que a ele se compare, ou,

Razão maior, que não a dele, possas ver...

Trata-o como se fosse teu, o meu,

Esse, que de mansinho te entreguei,

Só não queiras fazer dele teu lacaio,

Isso não deixo... nem ele, já teu cativo

Deixo-te, sim, pra que dele bem cuides,

Com zelo igual ao amor que eu te dei...

(Reeditado- para todos que possuem a capacidade de amar.)

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 18/11/2017
Código do texto: T6175226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.