CONSCIÊNCIA NEGRA...

A branca pele tua se incendeia...

Em tua veia

o sangue corre forte; forte é a quentura

do branco corpo teu, onde é marcado

e tatuado

o corpo meu; da pele escura!...

=================================

A negra pele minha se incendeia...

Em minha veia

o sangue corre forte; forte é o calor

do negro corpo meu, onde se tatua

a imagem tua;

teu branco corpo tem, assim a minha cor!...

=================================

Amar assim e ter amor assim no coração;

sem distinção

(não há distinção de cor a humana essência)

o mundo poderia!...

Quem sabe um dia,

há de se tornar-se branca; a “negra” consciência?...

=================================

(GERALDO COELHO ZACARIAS)

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 19/11/2017
Código do texto: T6175994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.