O AMOR É IMPAR

Definir sentimento é trabalho insano

Eis que sentimentos são fluídos

E habitam a imensidão do universo

De cada ser humano

O amor, por exemplo.

Tem o poder de ser mimetizado.

Ora uma paixão que queima e logo

Vira cinza e torna em ódio o objeto

Supostamente amado.

Ora a piedade que cede ao outro

Como se o amor pudesse ser construído

Aos poucos, pedra a pedra, gota a gota

Mas, logo percebe: tudo ainda é pouco!

Ora a amizade, tão parecida flor

Que tantas vezes com ele se confunde

Iguais na essência e fidelidade

A amizade sincera é um quase amor.

O verdadeiro amor existe sim

Eu creio! Mas nunca é meio.

O amor se apresenta no fim

Amor é consumação é entrega

O amor é sacrificial é paciente

É incondicional e é forte

Não exije do outro, dá somente

O amor vence a morte.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 19/11/2017
Código do texto: T6176092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.