Enquanto a vida passa

Olho no espelho

das águas claras da vida,

E a vejo cintilando

na face esquecida do lago,

Mergulhado no brilho florescido

do teu olhar;

Enquadro a xícara na janela,

Onde dorme perdido

o chá de folhas de maçã,

en passant , gelado...

Vida que passa o meu coração,

Com o ferro quente

da saudade,

E desamassa a vestimenta

simples do meu corpo,

- frágil couraça -

Enquanto a alma enxágua,

Depois de batida,

Para secar lenta e bem retorcida

na maquina de lavar...

https://www.youtube.com/watch?v=Pq3c69H2iRk

“...descobri que afinal existe vida para além da morte, pois é possível renascer sem sair deste mundo. Renascer dentro de nós, num parto de alma.”

― João Morgado