MULHER ELEITA!

Essa vontade suspensa,

Que espera e desespera...

Que me invade tão tensa,

Me enchendo de quimera.

Que captura a mente,

E a alma aprisiona,

Que faz o corpo ardente,

Que o desejo impulsiona.

Esse querer tão profundo!

Que deixa fremente...

Que bagunça lá no fundo,

Que me faz latente.

Esse nome de mulher,

Que o lábio balbucia...

Que tudo em mim quer!

Que inspira minha poesia.

Esse poema de amor sofrido,

Que se revelou num repente...

Que me deixou seduzido!

Feito um menino carente.

Ah! Tu Deusa eleita!

Musa e mulher amada...

Que faz a vida tão perfeita!

E mais suave a caminhada.