A PORCA E O PARAFUSO 2

A porca e o parafuso são feitos um para o outro

e não adianta forçar, para um encaixe perfeito,

Não pode, impaciente, forçar na marra o aperto,

a rosca será destruída e aí não tem mais jeito.

E nos relacionamentos, igual regra se aplica.

Podendo alguns poucos ajustes, como a

arruela que encaixa ou a graxa que lubrifica,

No relacionamento não cabem embustes.

Cada qual tem sua medida, rosca métrica ou polegada.

O coração só aceita o beijo que encaixa direitinho,

Entrega total e desejo, regados com muito carinho.

Senão, se espana a rosca, não sendo certa a pegada.

O parafuso e a porca são duas peças individuais,

cada qual tem sua rosca, cada qual sua cabeça.

De igual forma o casal deve completar a peça.

Certo que não serão perfeitos, muito menos iguais.

Unir-se é muito fácil, difícil é permanecer junto.

pois o tempo afrouxa a rosca e expõe todo o conjunto.

Mas se as peças são adequadas e a união bem feita,

com a chave apropriada, de novo o enlace se estreita.

A ferrugem não é problema, envelhecerão unidos.

Se os dois ficarem juntos e se tornarem sucata,

tranquilamente poderão ser derretidos e fundidos

e os dois serão convertidos em uma chapa de lata.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 30/11/2017
Reeditado em 05/02/2022
Código do texto: T6186415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.