VICE-VERSA - rondó

VICE-VERSA - rondó

Vastos sentimentos assim

Como os que há entre ti e mim

Conflitantes são tal maneira

Que me trazes gelo e fogueira

N'estes teus lábios de carmim.

Dor e prazer; tédio ou festim

De tudo o que sentes, enfim,

A recíproca é verdadeira.

À flor da pele... Ao cabo e ao fim!

-- E eu a gastar o meu latim! --

És inimiga e companheira...

Senão a única, a derradeira

A quem eu sempre digo sim.

Betim - 30 11 2017