Epopeia


Hoje tem sarau na Ilha de Guaratiba
Então todos gritam em “Portunhol”
Arriba, Arriba, Arriba!
De repente desce um Anjo e ordena:
Pé no chão, minha gente, pé no chão!
Estamos no Brasil!
Passando por desespero e sufoco
E só restam os céus como salvação.

E eu audacioso lhe contraponho dizendo:
Não seu Anjo, não tem só o céu pra nos salvar
Filho do Brasil não foge à luta,
Feche este seu livro e encerre este discurso.

E nesta epopeia seguimos, com moças, crianças,
Homens e meninos imbuídos na mesma ideia
De oferecer o que há de melhor em nós
Para tocar em frente este país .

Para melhorar o aconchego da gente e de toda nação
Para que não falte na mesa
Saúde, emprego, segurança e educação.
E ainda sem piedade meu senhor um pedacinho de pão.

VIVA O POVO BRASILEIRO!
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 02/12/2017
Reeditado em 05/12/2017
Código do texto: T6188127
Classificação de conteúdo: seguro