Da tua alma

tuas mãos são asas

para voar colher rosas

e levá-las aos céus.

tentei dizer num olhar

da existência de espinhos

e punhais nas tuas costas.

há uma fonte no invisível

que perfuma a tua boca

dizer louvores aos rios.

quis dizer dos sonhos

e do alvorecer

nas varandas

sobre os tapetes

eu lia a poesia russa

nas horas calmas.

quis dizer da tua alma

apenas num poema

aprendi que as palavras

não superam ausências.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 03/12/2017
Reeditado em 16/04/2018
Código do texto: T6188631
Classificação de conteúdo: seguro