Tributo aos teus olhos

Teus olhos, fachos de incandescentes estrelas,

falam-me de ti, amor, muito além que imaginas.

Eles me mostram o céu que eu procurava,

refletindo neles, dois astros dourados!

Fontes de vida luminosas, cristalinas,

como nunca dantes, vistas no caminho.

Água pura dum ribeiro virgem, no qual bebo,

extasio, afogo... meus olhos marejados d'alegria!

Tu trazes nos olhos, da tua alma, o sorriso,

cantilenas da ave que em ti, habita...

poemas encantados que recitas!

" Tu tens os olhos de quem bebeu o infinito,

o céu... e eu morando ali, amor,

tua estrela pequenina!"