LÁGRIMAS. NADA MAIS.

A LÁGRIMA QUE SE DERRAMA

FACE ABAIXO. CRISTALINA.

NÃO TRADUZ A DOR.

QUE SINTO POR VOCÊ.

MULHER? MOÇOILA? MENINA?

É A LÁGRIMA DA DOR.

QUE TRADUZ O SENTIMENTO.

DA DOR QUE CORTA O CORAÇÃO.

COMO O AÇO FRIO DA NAVALHA.

FINO E CORTANTE COMO PUNHAL.

É TÃO INTENSA ESTA DOR.

AMOR? DESESPERO? EMOÇÃO?

A LÁGRIMA SALGADA.

QUE SINTO JUNTO AOS LÁBIOS.

TRAZ CONSIGO A EMOÇÃO.

DE UM CORAÇÃO CHEIO DE AMOR.

MAS QUE NÃO SABE DIFERENCIAR.

A MALDADE DA INOCÊNCIA.

A PAIXÃO DO AMOR.

A ALEGRIA DA TRISTEZA.

A FIDELIDADE DA TRAIÇÃO.

A LÁGRIMA QUE NÃO SÓ DO CORAÇÃO.

MAS A LÁGRIMA DA ALMA.

EXPRESSA O SENTIMENTO.

PURO E CASTO.

PUERIL E ADULTO.

INOCÊNCIA E PECADO.

QUE REDUNDA EM CHORO.

CHORO EM FORMA DE EXPLOSÃO.

E ENTÃO ME PERGUNTO:

PORQUE CHORAS?

E A RESPOSTA SURGE EXPONTÂNEA.

CHORO. PORQUE LHE AMO.

MULHER DA MINHA VIDA.

E VOCÊ NÃO APRENDE MALDITO CORAÇÃO...

MAS COMO DIZ A VELHA CANÇÃO:

“MALDITO...CORAÇÃO

ME ALEGRA QUE TU SOFRAS

QUE CHORES, QUE TE HUMILHE

ASSIM, FRENTE A ESTE AMOR” (*)

(*)Canção de Cuco Sanches, versão Luiz Carlos Gouvêa).

ROMÃO MIRANDA VIDAL
Enviado por ROMÃO MIRANDA VIDAL em 22/08/2007
Código do texto: T619233