MELODIA

Acordei,

com uma melodia no ouvido.

Com uma letra no sentido,

com um poema, feito com amor.

Acordei,

num Mundo que é só meu.

Onde um poeta nasceu,

onde a dor se perdeu,

nos sentimentos escritos,

declamados, rasurados,

num papel feito de sonho.

Acordei,

num Mundo, também teu.

Que sem Musa, não sou ninguém.

Que poeta seria eu,

se escrevesse apenas,

o que alguém já escreveu?

Se imitasse, o que nunca poderia ser meu?

Se não existisses tu,

se não fosses tu, a razão,

a fonte, a arte, a magia,

para a minha inspiração.

Que poeta, que homem seria, sem ti?

Acordei,

com uma melodia no ouvido,

uma letra no sentido,

e vendo-te, ainda dormindo,

por amor, com amor, adormeci.

António Portela

António Portela
Enviado por António Portela em 07/12/2017
Código do texto: T6192939
Classificação de conteúdo: seguro