MEUS FADOS DE ALGODÃO

Quiseram saber da paixão

onde ela guardava seus segredos

em qual baú escondia seus mantras submersos,

em qual gaveta fazia repousar o que nunca fez acordar.

Foram revirar seus sonhos,

sacudir seus pingentes,

escancarar seus ninhos mais imberbes,

tudo em vão.

A paixão, dona de tudo,

guardava seus versos trancafiados desde sempre,

como réus infinitos que nunca veriam a luz,

nem nunca louvariam uma gota de água que fosse.

Então os homens entenderam que dela nada ecoaria,

que dela nada se deixariam voar,

nada se deixaria morrer.

Paixão sabe que seus quebrantos nem Deus acolhe,

sabe que ninguém destrava seus foliões,

sabe que ninguém acolhe seus estopins,

ninguém esgana seus párocos de tenor,

ninguém solfeja seus fados da algodão.

-----------------------------------

visite meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 12/12/2017
Código do texto: T6197320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.