Um Eterno Natal

No silêncio do campo curto em horas vagas
A poesia que canta a natureza
Acompanhando o sussurrar do vento
Que vem do leste em rajadas crespas
Bater de cheios em portas e janelas...
Anunciando um eterno Natal!
É o esplendor da natureza encenada
No sopro cadencial, disforme e lento...
Sem pedir licença vem se aglutinar
De quando em vez ao trinar dos pássaros
Compondo versos com seus movimentos.
Olho as aves a riscarem o espaço
Bordam os ares com ricas partituras
Na sinfonia de variadas notas
São Natais de vida e liberdade
Renascendo em cada coração
Um conceito novo de paz e de perdão
Que medra das ações testemunhadas
No exemplo maior do bem que apraz
É Natal no coração da vida...
Na manjedoura tosca é apresentada
A taça da crença para ser sorvida
Em novo tempo, todo de colores
E ébrios de amor agradecer e servir,
E viver sem medos e sem temores
Por todos os Natais que ainda virão!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 24/12/2017
Código do texto: T6207082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.