Laços.

Do pouco que sei

Por desconhecer outras coisas

Tenho a traiçoeira e falsa impressão

De saber a tudo ou a quase tudo

De pouco do tudo que eu sei

Sei que podem tirar-me tudo

Aprendi com o tempo

Que preciso de muito pouco

Mas por menos que eu saiba

Conheço em mim a vontade

Que chega a ser necessidade

Propriamente

Em ter por perto o teu sorriso

Ter ter cheiro e teu abraço

Num laço que se formou

No inicio da vida, ainda

E se pensar um dia em matar-me, enfim

Faça então assim

Antes de tirar-me o ar

Arranca de mim tua presença

Ela me é por demais necessária

Muito mais que a tudo que pensa.

Edson Ricardo Paiva.