MANHÃ

Acordei de manhãzinha.

Com o sussurro da noite nos olhos,

despertei os pés no capim fresco.

Olhei para o orvalho da flor,

vivi a frescura e a cor

Era batuque e poema...

Espreguicei o olhar mais além.

A neblina de sono, acariciou

o sol de fogo doce, que me beijou.

Ouvi "catuite" cantar

como só ele sabe bem...

Sentei na pedra grande,

acarinhei a água do ribeiro,

afaguei o capinzinho frágil.

Abracei a mangueira em flor

e enxotei os olhos, longe, longe...

Amarelos, laranjas, vermelhos, azuis...

Tudo encharcado em cor!

Respirei ternura.

Senti no cheiro da terra,

amor e doçura...

Anestesiei os olhos no céu...

É muito bom

acordar na minha terra!

José Paulista
Enviado por José Paulista em 27/12/2017
Reeditado em 27/12/2017
Código do texto: T6209451
Classificação de conteúdo: seguro