O Cofre

Em um velho cofre,

Guardei as minhas recordações,

De algumas eu sentia saudades,

Já outras foram somente desilusões.

Com o passar do tempo,

Ele eu deixei largado, abandonado,

Evitava tocá-lo,

Para não remoer os sofrimentos do passado.

Coisas boas nele eu também guardei,

Ternura, carinho, sensibilidade,

E muitas outras como o amor,

Com esse muito me machuquei.

Mas a vida é engraçada,

Um dia uma fada apareceu do nada,

Do meu cofre ela sabia o segredo,

Pediu-me as chaves, a ela, eu as entreguei sem medo.

O que lá havia de bom foi resgatado,

Ela fez-me acreditar que era possível,

As portas se escancaram,

E muitas coisas boas do velho cofre saltaram.

Foi então que decidi,

Uma reforma deveria acontecer ali,

Fiz uma completa faxina, o que de ruim e triste existia,

Ficar guardado não podia e não merecia.

Com as cores da esperança o meu cofre decidi reformar,

Deixei a luz do sol de novo nele entrar,

As minhas feridas se curaram,

E na força do amor eu voltei a acreditar.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 02/01/2018
Código do texto: T6214714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.