ADIEU

"Os Loucos me interpretam.A minha direção é a pessoa do vento."

Manoel de Barros

Dobram os sinos!

É o som da tua partida! Ouço Aves e Bethovens

Solidários

Implorando a tua presença,

Chorando sons de ar, que se despedem

Impiedosos,sem querer,

Bailantes,que sopram

Entoando tristíssimas melodias.

- Galhos secos

de Saudade estalam clamando o teu olhar

que não se volta,e que se vai.

Se tens que ir-e te vais-

Deixa ao menos um pedaço de mim,

Para que,replantando,eu viva ainda;

Deixa aquela Rosa-niña clara,Rubra Rosa-

Que impiedosamente

Um dia me deste como falsa prova

De teu Amor cruel,inconsistente,

Que se esvaiu em brisa e bruma

E envelheceu dentro de ti

E de algum livro com belos versos

E trágicos finais.

Tuas malas têm o peso de minhas ruínas

-carregam chagas e flores.

Agora partes levando tudo o que podias.

Te abrigarás em algum claustro

Com paredes impenetráveis

Onde minha voz não alcançará

E só se ouvirão Cânticos e Aleluias...

Mas o Vento,meu Amor,é meu.

E vai balançar meus cabelos

Levando o perfume que me pertence

Sempre na tua direção.

Recife, Agosto de 2007.

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 24/08/2007
Reeditado em 06/09/2007
Código do texto: T621898
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.