Olhos.

A história da nossa vida

Poderia ter sido contada

A partir de simples olhares

Coisa que sabemos decifrar

Desde cedo

Colares de mau olhado

Olhos que causam medo.

Passagens bonitas

Belas, muito belas

Todas elas tiveram seu tempo

Num passado que ficou

À deriva de olhares

Passagens fraternas

Olhadelas furtivas

Olhos aos pares

Esquivas

O brilho que se apagou

Num olhar do passado

E que nos olha de outro jeito

Entre todos

Somente um olhar

Jamais se apagaria

O brilho do amor eterno

Pois amores eternos

São olhos tristes

Olhando pro par de olhos

De quem insiste em não os ver

E vão brilhar mais além

Das estrelas no firmamento

Eterno pranto

Sem retorno e sem apelo

Porquanto seria preciso

Olhar em nossos olhos

Para vê-lo.

Edson Ricardo Paiva.