SE EU PUDESSE ENTENDER A LINGUAGEM DAS CRIANÇAS

Acordei cedo com um canto de um cardeal

Perecia querer me dizer alguma coisa

Respirei forte lembrei-me do meu colibri

Minha pequenina gigante Julia

Dos seus gestos, sorriso, e suas mimicas.

E eu abestalhado sem nada entender

O meu Deus se eu pudesse entender

A linguagem das crianças

Seriam boas demais, quantas coisas.

Maravilhosa aprenderia

Seria assim como os cantos

Do sabia, canarinha amarelo, papa-capim, cardeal.

Em fim todos os pássaros

Dizem os gênios que Deus pode falar

Através de qualquer coisa

Os cantos nos quer dizer alguma coisa

Quando preso não contam seus canto é diferente

É mais triste parece está chamando a liberdade

Solto e um canto mais alegre

Parecendo esta clamando harmonia e paz,

Entre os homens.

Seria palavra sem pronuncia,

Por telepatia, gestos ou sinais.

Às vezes minha neta minha Julia dois aninhos tenta falar-me

Alguma coisa procura entende-la

Mais não consigo traduzir o dialeto

Empregado por ela.

Só consigo entendê-la pelo gesto

Quando seria por que chora

Alegre quando sorri das minhas palhaçadas

Quando aponta para aquilo que deseja

Quando se joga no chão. Quando está zangada

Às vezes olha para mim com olhar diferente

Fico matutando. Sem saber o que quer falar

Indago não responde

Abraça-me acaricia os cabelos do meu peito

Dar um sorriso

Parece pergunta-me vó tu me amas

Ou vó eu te amo

O Deus quem dera puder entender a linguagem

Das crianças e dos passarinhos.