Amor - Pensando em voz alta

Embora dicionarizada,

só por si, isolada,

não tem significado a palavra amor...

Não vale nada

.

Em geral, quando se fala de amor, pressupõe-se duas pessoas –

mais propriamente, um casal...

Fala-se de “amor à primeira vista”...

Diz-se “fazer amor”...

É bem mais sábio o dicionário

que refere

as diferentes faces que o amor pode ter

.

Mas ainda não é tudo –

O amor, só por si, não é um sentimento –

Mas o resultado

do somatório de

vários sentires e comportamentos

E tudo inclui, em síntese harmoniosa

...dedicação, carinho, liberdade de opções, e acima de tudo – respeito...

.

Tal como a vida, que em si contém o seu contrário (a morte),

o amor em si contém os seus contrários...

a aversão, o ódio, o ciúme, a inveja, a opressão

.

Em geral, não se pensa que há mais

valências para esta palavra amor

o amor místico

o amor universal

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

13 de Agosto de 2006

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 21/01/2018
Código do texto: T6232170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.