Testemunhas

A lagartixa observava da parede

Uma barata espiava do teto

Os pernilongos ensaivam um falsete

Os grilos, de longe, queriam estar perto

As formigas, enfileiradas, assistiam no espelho

As aranhas espreitavam das colunas

As mariposas no abajur vermelho

As traças embaixo do colchão d'espuma

Os bichos que invadiram a casa

Quando ele andava fraco e desiludido

Desde que ela resolveu bater as asas

Estavam agora perplexos, reunidos,

Enquanto lá fora o galo cantou,

Mais baixo que os gritos e gemidos

Foi a primeira noite de amor,

Ele, que andava abatido reviveu;

Depois que ela voltou

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 21/01/2018
Reeditado em 21/01/2018
Código do texto: T6232221
Classificação de conteúdo: seguro