SENTIMENTO A FLOR DA PELE / PAIXÃO DE VIOLEIRO

A lua cheia no céu , que linda visão ;

estrelas cadentes , tão belas que são ,

vão sem rumo , cintilando , na imensidão

do firmamento , de noite , que inspiração !

sentado na relva , em contemplação ,

dedilho umas notas , no meu violão ;

em redor , tudo é paz _não no meu coração _

doi no peito a saudade , de uma grande paixão .

que um dia se foi , me deixou solidão ;

um enorme vazio , um imenso vão ,

o qual nada preenche , que situação !

olhando o infinito , tão vasto e bonito , súbito então ,

uma lágrima cai , do meu rosto , no chão ;

lágrima de dor , lembrança do amor ... incontida emoção

invade minh'alma tão

sublimemente , que me leva a compor , essa triste canção ...

- para lia -