O tempo e os sonhos

O tempo esculpiu em nossas faces, a longa história de nós dois,

mas manteve em nossos olhos o brilho intenso do primeiro encontro.

Por vezes caminhamos sobre um chão de vidro, tão frágil,

mas descalçamos os nossos pés e sequer o arranhamos.

Nos caminhos de traçados sinuosos, aparamos espinhos e evitamos precipícios.

Suportamos a aridez dos desertos, resistindo à tentação das miragens,

para nos saciarmos em oásis verdadeiros.

Quando o cansaço das íngremes subidas nos abatia,

reconfortávamo-nos nas fontes escondidas nas montanhas.

E, assim, cúmplices do mesmo destino, construímos nosso próprio caminho,

onde, em abrigos e atalhos que só nós conhecemos,

nos abrigamos nas tempestades e encurtamos distâncias para a felicidade.

A força do nosso passado nos impulsiona para a frente,

sem temermos o imponderável do futuro,

pois ainda temos muitos sonhos a realizar.

Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 31/01/2018
Reeditado em 31/01/2018
Código do texto: T6241536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.