POESIA FUGAZ

(às Fátima Feitosa e Maria Quitéria, com respietosa admiração)

Se me queres mel,

sou fel, sou ácido;

se queres amor plácido,

sou tufão em teu céu.

Se me queres mansa água,

sou pedra em teu caminho,

e se desejas doce vinho,

sou o sal de tua mágoa.

Se me queres terno,

sou nervos, sou vulcão;

se queres suave paixão,

sou o fogo, teu inferno.

sou disperso, libertino,

e se me queres por perto,

sou árido. sou deserto,

sou, por certo, um desatino.

Se do sol queres a luz,

sou o negror cobrindo a lua,

sou pesadelo, sou alma crua,

sou falso ouro que te seduz.

Mas também sou oh! amiga,

teu poeta, sonhador aflito,

e também és o alentado grito,

desta poesia fugaz e antiga!