Veste-me de Outono

Vem!

Veste-me de Outono,

ama-me sob o vento e a luz da Lua,

deixa que eu seja tua

nas alvoradas da vida.

Cobre-me de folhas secas e amarelas,

abafa-me com pétalas singelas

e molha-me de chuva.

Agora que o sol se foi para distante

vem ser meu amante

e guia-me pelos atalhos do desvario.

Protege-me do frio

de deambular despida

e aguentar a ferida

causada pelo que se foi.

Abate a mágoa que dói

e ensina-me o caminho da claridade.

Isabel Fagundes

30/06/07