Travessia

.

Fiz a travessia do deserto, ao teu lado…

…Mas eu abria os olhos, grandes, no escuro

E via por ti, e por mim…

.

Havia os empecilhos consabidos –

Rochas, calhaus, piteiras, cardos, serpentes… caminhos

de cabras, que seguíamos às apalpadelas…

.

E arranhavam

E feriam…

.

…mas sentia que te dava a mão, e te ajudava, e

pensava que seguíamos juntos pelo mesmo

trilho

…E tu rias! Rias,

gargalhavas,

quando eu, dorida, me queixava

.

Agora, só tenho sono –

E sei

que atravessei sozinha o teu deserto

E que a solidão era

só minha

.

© Myriam Jubilot de Carvalho, 1989

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 17/02/2018
Código do texto: T6256369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.