O último jasmim.

Hoje eu podei a uma roseira

Que aparentava estar triste

E quase tão cansada quanto eu

Passei um tempo junto a ela

Sem pensar em nada

Eu só disse pra roseira

Que quando a primeira flor surgir

Vou pensar em você

E assim vou fazer de conta

Que em algum lugar desse mundo

Você cultive a um jasmineiro

A mim não importa a demora

Vai levar a vida inteira

Mas ... de alguma maneira

Quando cair o último jasmim

Você também pensar em mim

Vai lembrar

Um jardim do passado

E tudo que aconteceu

Pode ser que nessa hora

Teu coração calado

Chore a tristeza guardada

Escondida e tão bem cuidada

Nós teremos perdido outra vida.

.

Edson Ricardo Paiva.