Um vale entre nós

Existe um lugar entre a terra

e o céu onde nasce a poesia.

Semeamos horas

de ternura e tempestades.

Madrugadas trovejantes,

pássaros estridentes.

Há tardes de sol,

chuva inesperada,

açudes secos

e luas cheias.

Há enxurradas devastadoras...

Sementes e pedras arrastadas,

colheitas fartas, frutos maduros.

Nos campos de ervas, aves

e ventos, nasce a sabedoria.

Entre nós tudo vale.

Não esqueço-me dos sonhos

numa noite de palavras.

Pedro Porta
Enviado por Pedro Porta em 07/03/2018
Reeditado em 09/03/2018
Código do texto: T6273618
Classificação de conteúdo: seguro