Deusa

Céus de brevidades

E nuvens de sonhos cor de creme,

Apressam-se cortando o reflexo do mar

Nele a saudade enlouquecida,

Sob a tua presença bravia e inquieta

Voa numa asa rasgando a seda do ar.

Oro a ti Deusa da Poesia

Guie minha alma esquecida

Pelas as brumas do teu renascer,

Harpia tênue e enfurecida,

Entre as conchas dos ouvidos atenuados,

Por esse botão em flor,

Amena, sorridente, e perfumada

ainda que, pequena;

Quero que saibas, amor

Tenho sonhos com os teus sonhos,

Sede de beber-te

Farejar-te no silêncio das minhas lembranças,

No clamor da madrugada,

Juntando as migalhas de pão sobre a mesa,

Onde vou queimando na lenha acesa,

A cozinhar,

Com o fogo paciente e lento do amor verdadeiro,

Sob o sereno que lá fora é tristeza,

Mesmo tendo a beleza

de ser uma folha reciclada,

fria e musgosa,

Espetada no feltro azul do céu,

és um bilhete com raízes e ramas,

estás rabiscada com palavras de amor ,

Enquanto eu, magoado,

Por trás do dia denso e nublado,

Disperso teu ramalhete com labaredas de rosa...

O dia me assombra,

Enquanto as salamandras

brincam em suas chamas...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=67&v=f6JOMFnzlTw

...naquela madrugada sentamo-nos

na pastorinha para comer o ultimo pedaço de pizza fria,

falávamos sobre a felicidade ,

o tempo e o amor e o modo como cada um tem

a visão bem diversificada.

(tristeza? Saia do meu caminho)

No caso da felicidade , ela nos motiva e

e ele se saiu com o essa

“a felicidade é uma arma quente”

Tu não podes cuidar de uma árvore regando suas folhas, o vigor dela provém das raízes. Tu tampouco podes cuidar de tua vida maquiando os detalhes, mas reconhecendo as fontes originais de onde se nutre tua presença, seguindo o modo de operação da Vida de tua vida. Talvez te encontres diante da situação em que percebes que gastaste recursos demais preservando o andamento de muitas coisas que estão fora de sincronia com teus princípios fundamentais, e agora, para te livrar delas, parece que tens de derrubar o edifício inteiro de tua existência. Precisas saber que a Vida de tua vida te protegerá ao fazer isso, pois, está escrito no seu livro que é melhor derrubar o edifício inteiro e construir um novo do que tentar reformar o antigo. Retorna ao teu coração, aí está tudo que precisas saber.

Oscar Quiroga