PALAVRAS

Palavras que trazem brilho aos olhos

Palavras que nos tornam crianças

Palavras que chegam como crianças

Sussurram aos nossos ouvidos e nos amansam.

Palavras vindas do nosso âmago

Do nosso interior trazendo a doce lembrança

Palavras que como a chuva, molham nossos rostos e lavam nossos olhos

Palavras que nos adormecem e em nós, descansam

Ah, quantas palavras, nessa noite quis ouvir

Palavras de conforto, amor, sinceridade ou palavras que me fizessem despertar

Doces palavras iriam se deleitar

Ficar no colo do meu inconsciente para em algum momento me afagar

Palavras que vêm como flechas

Tocam, penetram e dilaceram a alma sem mesmo imaginar

Que elas são cortantes, alarbadas e ficam em algum lugar

Para em outros momentos, outras situações, nos acorrentar(em)

Palavras venenosas, amargas, carinhosas ou de ninar

Assim são as palavras que quando jogadas ao sol, podem queimar

Quando lançadas à chuva, irão inundar

Quando faladas às estrelas irão centelhar

Mas recitadas a um coração, podem marcar ou cicratizar ou, quem sabe ainda, nos fazer acreditar

Que um dia seremos capazes de amar

E se isso não acontece, elas virão à memória, fecharão nossos olhos

E nos farão sonhar

Que um dia poderemos voar

Mesmo sem não termos asas, certas palavras nos levam a viajar

Por caminhos mais profundos, seja por terra, seja no ar

Palavras têm esse poder de molhar nos olhos, escorrer no rosto e nos fazer chorar

Porque um dia falamos ou ouvimos alguém falar

Simplesmente algum palavrear...

Evandro Ferreira - ALTO

Professor, Escritor, poeta e Acadêmico

15/03/2018

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 19/03/2018
Reeditado em 19/03/2018
Código do texto: T6284218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.