OVENTO QUE NOS LEVOU

Um vento forte passou entre nós

E derrubou os castelos

Que havíamos construído,

Os sonhos nele contidos,

As esperas incansáveis

Com pulsações aceleradas

Com frio na barriga,

Com uma vontade incondicionada

De ver, de tocar, de sentir,

A tua presença e a minha presença

Era um complemento, uma extensão de mim e de voce

Mas, surgiu o vento, e ele foi maior

Nós, o tornamos muito mais forte

Com muito mais força, que até ele desconhecia ter

Não fomos inteligentes o suficiente para ver

Que era apenas uma brisa leve que soprava

E, demos a ele uma importância

Que ele não o tinha

E então, ele tornou-se forte, poderoso

E dono da historia

E, sacudiu nossos sonhos

Nossos belos sonhos, que por muitas vezes nos tornaram felizes

E, os atirou num lugar que já não podemos

Mais resgatá-los

Porque a nossa burrice,

Tornou nossos olhos opacos,

Nossos sentidos vazios,

Nossa esperança sem cor

E, o vento foi embora,

Talvez ele tenha outros a quem atacar

Tão ingênuos, vulneráveis e frágeis

Aos seus próprios sentidos e sentimentos

Como nós fomos

E ficamos nós, entre o silencio da voz

E o barulho dos pensamentos...

E, tudo passou!

Os sonhos, esses ficaram no caminho

Marcados com fitas amarelas em arvores

Como fazem os americanos;

E tudo passou...

E, agora a primavera

Insinua-se e me convida a ver o sol

Enquanto os campos tornam-se verdes

Belos, em múltiplos reflexos de luz

Habito em outro espaço

Outra casa

Agora só

Vou reencontrando a mim

Que deixei nos caminhos, em muitos caminhos

Retorno atrás e recolho o que consigo encontrar

E vou me recompondo outra vez

Do passado só quero resgatar

O que me pertence

O que geneticamente me compõe

O que é inalienavelmente meu

Assim, me reconstru-o

Renovo-me

Reedito a minha historia

E me reinvento nas manhãs com a chegada do sol

Que faz toc toc na minha janela e me diz:

Hei! Estou aqui, vem comigo vamos sair

Porque outras histórias surgiram

Outros sonhos você ira construir

Tudo vai renascer...

Olhe a volta o mato cresce, tudo se movimenta!

Porque a vida ah! Essa meu caro!

Continua, e ela é muito, muito bela

Pra que você se esconda dela...

BY JORGE BRITTO AGOSTO DE 2007

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 29/08/2007
Reeditado em 29/08/2007
Código do texto: T629066
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.