Doce e inevitável despedida...

O fim de tarde desliza

Em um poema

Que escorrega das pontas

Dos teus dedos,

E assim, anoiteço

Com os tons das folhas do Plátano

Que ainda molhadas tonalizam

Outonos na tela inacabada,

Que sem pressa adormece

No cavalete-

Sinto frio

Adormeço,

Enquanto o vento leva-me

Ao encontro do infinito-

Doce e inevitável despedida...