POEMA PARA MINHA AMADA

É madrugada, chegando a manhã,

o sono já se despediu, o primeiro rosto

que vem à minha mente: você!

Você que mesmo distante

é dona de meus pensamentos,

mas estou sozinho: porquê?

No lento caminhar das horas

imagino que o tempo parou;

a verdade porém não esta.

Com muita coisa para fazer,

pergunto então a mim mesmo:

afinal, quanto tempo me resta?

O sol da tarde brilha forte,

produzindo gotas salgadas

que pelo meu corpo escorrem.

Pergunto também a mim mesmo:

porque até as folhas da grande árvore

também nascem, caem e morrem?

À noite, com seu escuro manto

que esconde a luz do sol,

vem a lua, qual uma grande estrela.

Sozinho, com meus pensamentos,

penso em minha amada e pergunto:

quando, então, voltarei a vê-la?...

Wilson Duarte
Enviado por Wilson Duarte em 28/03/2018
Reeditado em 31/03/2018
Código do texto: T6293098
Classificação de conteúdo: seguro