NOVO EU

Preciso buscar novamente meu Eu

Que mais uma vez se perdeu de mim

Em alguma esquina qualquer da vida

Perdido no meio de uma multidão

Facilmente localizarei reencontrando -o

Acho-me a facilmente a longa distância

Porque certamente como sempre

Estarei cercada de muitos outros Eus

Muitos Eus de mim mesma já conhecidos

Já que a cada momento faço-me refaço-me

Recrio-me e reinvento-me adéquo-me

Um novo Eu de mim mesma readequado

Que hoje já há tempos são inúmeros

Muitos Eus em um grande leque deles

É quando calo – me profundamente

Em silêncio para que não me achem

É por estar exatamente nestes momentos

Habilmente criando atenta mais um Eu

De acordo com as exigências do momento

Adequando-me sabiamente para surpreender

Precisando elaborar os novos dias futuros

E em meu novo Eu trago as respostas corretas

Tenho-as nas mãos marcadas em muitas cicatrizes

Contando nelas todas as minhas histórias de vida

E assim sem pressa até ao final de longo dia

Já reconstruída estarei perfeitamente nova

Com adequado modelo de um novo elaborado Eu

Recomeçando a trilhar com acerto e sem erros

Atendendo exatamente o que momento exige

Para um novo e brilhante segmento de vida

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 01/04/2018
Código do texto: T6296403
Classificação de conteúdo: seguro