Escalas

Quase tudo nessa vida pode ter uma medida...

Para os tornados, a Escala de Fujita

Escala de Richter determina o epicentro

E a magnitude do terremoto

Quando a temperatura é citada

A escala Celsius é logo lembrada

Furacões ameaçam a calmaria?

Saffir-Simpson marca a grandeza da ventania

Paciente inconsciente hospitalizado

A escala de Glasgow é o melhor método utilizado

Quase tudo nessa vida pode ter uma medida...

A grandeza da saudade?

Nenhuma escala tem essa capacidade

Sua força não é manchete de jornal

Mas o seu poder é anormal

No papel... impossível imprimir

Mas o abalo no peito é fácil de sentir

Talvez as lágrimas que rolam...

Quem fará a invenção

Para medir a dor do coração?

Nem tudo nessa vida pode ter uma medida!