AFETUOSA CADÊNCIA

Contemplo o espelho e pergunto: em que me tornei?

Olho e vejo as marcas da dura profusão

Em que me deleitava, chamada solidão,

Resultado dos caminhos tortuosos que andei.

Sei que existe uma primavera florida,

Onde te encontrarei nos crepúsculos do nada,

E fixar-me-ei em teus suaves abraços de alvorada,

E junto a ti, mulher amada, contemplarei o que é vida.

Observo o fim da estrada de mágoa e tédio,

E me fortaleço sem a angústia que parecia não ter remédio,

Que me torturava em cinéreos dias até sangrar.

Vejo em tua beleza esta suave cadência,

Que inspira meus versos e revigora a minha essência,

E me faz menino descobrindo o que é amar.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 02/04/2018
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6297586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.